Cesárea iterativa como factor de riesgo para acretismo placentario en gestantes del Hospital Belén de Trujillo del 2012 al 2020 - Alza Rodriguez, Jimena Valeria (2021)
Se llevará a cabo un trabajo de investigación para poder observar si la cesárea iterativa es factor de riesgo para Acretismo Placentario. En la presente investigación la muestra estará comprendida por las historias clínicas de las pacientes gestantes que fueron atendidas en el Hospital Belén de Trujillo y que lograron cumplir con los criterios de selección, se seleccionará de forma aleatoria simple 54 pacientes con acretismo (casos) y 54 pacientes sin acretismo (controles) ; en el análisis estadístico se usará la prueba estadística de Chi Cuadrado (X2 ) para variables cualitativas y relacionadas; la asociación de las variables en cuestión será considerada estadísticamente significativa si el margen o posibilidad de error es menor al 5% (p < 0.05); por ser un estudio de casos y controles retrospectivo; se obtendrá el odds ratio de cesárea iterativa respecto al hallazgo de acretismo placentario. El cálculo del intervalo de confianza será realizado al 95% del estadígrafo respectivo.