Valor predictivo del ultrasonido pulmonar en el diagnóstico de insuficiencia cardíaca aguda en síndromes coronarios agudos Hospital Víctor Lazarte - Documet Arévalo, Luis Miguel (2023)
Se llevará a cabo un estudio para determinar si el ultrasonido pulmonar (USP) tiene valor predictivo en el diagnóstico de insuficiencia cardiaca aguda (ICA) en pacientes con síndromes coronarios agudos en el Hospital EsSalud “Víctor Lazarte”, se tendrá en cuenta una población con una muestra de 138 de personas, estudiados con diagnóstico de síndromes coronarios agudos en el Departamento de Emergencia del Hospital EsSalud “Víctor Lazarte” durante el periodo de 01 de Enero del 2024 al 31 de Diciembre del 2024 y que cumplan con los criterios de selección. El estudio será analítico observacional, transversal de pruebas diagnósticas. Se usará la prueba estadística Chi cuadrado. En el análisis estadístico se determinará la sensibilidad, especificidad, valor predictivo negativo, valor predictivo positivo, área bajo la curva (AUC) ROC del USP en el diagnóstico de ICA en pacientes con síndromes coronarios agudos.