Funcionamiento familiar y rendimiento académico en el escolar de la Institución Educativa Privada “Guillermo de Norwich” en el Distrito la Esperanza 2014 - Mudarra Abanto, Jill Corinne (2014)
La investigación de tipo Descriptivo Correlacional realizado con el propósito de determinar la relación entre el Funcionamiento Familiar y Rendimiento Académico en el Escolar de la Institución Educativa Privada “Guillermo De Norwich” en el Distrito La Esperanza 2014. Se aplicó el instrumento a 51 escolares. Se halló que en el funcionamiento familiar el76% de los alumnos tiene un inadecuado funcionamiento familiar, 24% un funcionamiento familiar adecuado. En el rendimiento académico 51% tiene un rendimiento en inicio, el 29% en proceso y el 20% tienen un rendimiento satisfactorio. Se encontró que el funcionamiento familiar y el rendimiento académico están relacionadas al aplicar la prueba Chi-cuadrado que nos demuestra la relación estadísticamente significativa (p<0,05), ya que a menor nivel de funcionamiento familiar, el rendimiento académico se encuentra en inicio.