Diseño organizacional para mejorar los procesos internos de la empresa Compured S.A.C., de la ciudad de Trujillo, La Libertad, del año 2017 - Reyes Diaz, Gioconda Pamela (2017)
El presente estudio titulado “Diseño Organizacional para mejorar los procesos internos de la empresa COMPURED S.A.C., de la ciudad de Trujillo, La Libertad, del año 2017”, se realizó con el fin de optimizar los procesos internos de la empresa mediante la implementación de un Manual de Organización y Funciones, organigrama y flujogramas de procesos. Se planteó como problema ¿Cómo influye el diseño organizacional en los procesos internos de la empresa COMPURED S. A. C, de la ciudad de Trujillo en el año 2017?, para lo cual se utilizó el chi cuadrado que sirvió para ver la influencia del diseño organizacional en los procesos internos, empleando como técnica la encuesta. La encuesta aplicada antes de la implementación evidenció que la empresa no contaba con un modelo de diseño organizacional formal, lo cual originaba que los procesos internos sean deficientes. La hipótesis se logra comprobar al ver que implementando un diseño organizacional los procesos internos se realizan en un menor tiempo que lo habitual y sucede un incremento en las ventas. Por lo que concluimos diciendo que el diseño organizacional influyó de manera directa en los procesos internos de la empresa Compured S.A.C. ya que permitió establecer con claridad las funciones de cada trabajador y la forma que debe ejercerlos, evidenciándose en un incremento de ventas y reducción de tiempos. Se recomienda se haga el monitoreo respectivo para asegurar que se esté llevando estén la ejecución y desarrollo de la implementación del MOF.