Nivel de impacto de la campaña social “ni una menos“ en los aspectos cognitivos y actitudinales de la población femenina del sector central del distrito la esperanza - Trujillo 2016 - Contreras Toribio, Bany Bet (2017)
La presente investigación parte de las cifras recientes de la prevalencia mundial indican que alrededor de una de cada tres (35%) mujeres en el mundo han sufrido violencia, y donde la mayoría de estos casos son violencia infligida por la pareja. Decidimos trabajar en el Distrito de la Esperanza, ya que según el Centro de emergencia de la Mujer (CEM), es el distrito que más denuncias ha recibido en el año 2015, a nivel regional. El objetivo principal de esta investigación es determinar el nivel de impacto de la campaña “Ni Una Menos” en los aspectos cognitivos y actitudinales de la población femenina de 15 a 44 años del Sector Central del distrito la esperanza en Trujillo, El diseño de contrastación de esta investigación es descriptiva-evaluativa, ya que se estudió la campaña social “Ni una menos” y el impacto en los aspectos cognitivos y actitudinales. Se realizaron entrevistas a la directora del CEM - La Esperanza y a dos voceras de la Campaña Social “Ni Una Menos” en Trujillo. Además, se aplicó encuesta a una muestra de 381 mujeres del sector Central del distrito La Esperanza. Se concluye que la campaña tuvo un alto impacto en la población femenina del sector Central del Distrito La Esperanza, ya que conocieron la temática de la campaña, muchas de ella participaron, entendieron el mensaje que se quiso transmitir, están motivadas a compartir la información para erradicar la violencia en su sector.