Relación entre la actitud frente a la sexualidad y la ocurrencia de embarazo precoz en adolescentes del Hospital Regional de Ica, 2025 - Colunga Helguera, Ana Mercedes (2025)
El presente estudio tiene como finalidad analizar la relación entre la actitud frente a la sexualidad y la ocurrencia de embarazo precoz en adolescentes del Hospital Regional de Ica en el 2025. La investigación se enmarca en un estudio observacional analítico, longitudinal y de caso control retrospectivo. La muestra está conformada por 133 adolescentes, seleccionados mediante un muestreo censal. La prueba estadística a utilizar será el análisis multivariado para variables cuantitativas; comprobando la significación estadística de la información hallada con los determinantes de riesgo estudiados; serán significativos si la significación tiene un valor inferior al 5% (p < 0.05). A continuación, procederemos a efectuar el cálculo de la OR para el aumento de la actitud asociado al embarazo precoz; si es mayor que 1, calcularemos el intervalo de confianza del 95%