Reconstrucción del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación Miguel Grau del distrito de veintiséis de octubre, provincia Piura, departamento de Piura - Córdova Correa, Jearim Minadad (2020)
Los centros Juveniles, son instituciones encargadas de la rehabilitación y reinserción de los jóvenes infractores. Pero éste trabajo institucional, se ve debilitado al encontrarse con deficiencias cómo la falta de infraestructura, falta de equipamiento, falta de personal y el abandono de parte de las autoridades. El centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau – Piura, objeto de nuestro análisis, no es ajeno a toda ésta realidad. Ya que afronta un grave problema de infraestructura, hacinamiento y falta de equipamiento. Poniendo en riesgo a la población de jóvenes infractores, que se ven afectados en su integridad, tanto física como mental. y obstaculizando la labor y el buen desempeño de los educadores y trabajadores. Evitando que se logre el objetivo principal de este centro juvenil. En busca de una solución, se propone la reconstrucción del Centro Juvenil de Diagnóstico y Rehabilitación Miguel Grau. Desarrollando una propuesta, que, desde su arquitectura, con el uso de materiales, mobiliario y de nuestra historia (cultural y social), el centro pueda verse más humanitario y resocializador, provocando que el joven infractor tenga una experiencia, no de encierro, si no de inclusión social, provocando un ambiente agradable para los jóvenes cómo para los empleados.