Nivel de conocimiento y actitud de la madre del prematuro, hacía el método Mamá Canguro, Hospital Belén de Trujillo, 2014. - Prado Dioses, Juliana Vanessa (2015)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud de la madre del prematuro hacia el método mamá canguro, Hospital Belén de Trujillo. El tipo de estudio fue descriptivo, correlacionar, porque describe la relación entre las variables identificadas en esta investigación. La muestra de estudio estuvo constituida por 25 madres con hijos prematuros según criterios de inclusión y exclusión establecidos; las variables a investigar fueron el nivel de conocimiento y la actitud materna del prematuro respecto al método mamá canguro, los instrumentos que se utilizaron fueron: 1er cuestionario sobre nivel de conocimiento de la madre del prematuro hacia el método mamá canguro, y el 2do Cuestionario sobre Nivel de actitud de la madre del prematuro hacia el método mamá canguro Hospital Belén de Trujillo. Las conclusiones fueron, el nivel de conocimiento del método mama canguro fue alto en el 72% de las madres; medio en el 12% y bajo en el 16%. La actitud de la madre del prematuro hacia el método mamá canguro fue positiva en el 80% de los casos y negativa en el 20%. Por lo que existe una relación altamente significativa entre el nivel de conocimiento y actitud de la madre del prematuro, hacia el método mamá canguro con P = 0.00<0.05 es decir a que a mayor relación de conocimiento de la madre del prematuro hacia el método mamá canguro, su actitud será positiva.