Inconsistencia de las remuneraciones y su impacto en la satisfacción laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Privada San Pedro de Chimbote 2018 - Paico Moncada, William Rogeers (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar si la inconsistencia en las remuneraciones en los colaboradores administrativos de la Universidad Privada San Pedro está generando un impacto negativo en la satisfacción laboral. Cuando los trabajadores se percatan de la existencia de una disparidad salarial entre sus colegas, los cuales perciben mayores ingresos aun cuando el trabajo que realizan es más sencillo y con menores responsabilidades, se produce desmotivación y cuando los casos se repiten en diferentes unidades orgánicas la satisfacción laboral queda impactada negativamente. Participaron en la investigación 65 colaboradores de la sede Chimbote; de una población de 550 trabajadores, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, cuya distribución fue proporcional a los grupos ocupacionales considerados en la investigación, siendo estos 2 Directivos, 39 Administrativos y 24 Técnicos Operativos; se utilizó como instrumentos el cuestionario y ficha de análisis documental, aplicándose el respectivo cuestionario; se utilizó el diseño de contrastación descriptivo transaccional causal; para el análisis de los datos se aplicó la estadística descriptiva. La investigación permitió determinar que la inconsistencia de las remuneraciones tiene un impacto no favorable en la satisfacción laboral de los colaboradores de la Universidad San Pedro de Chimbote, esto es debido a que la Universidad actualmente no cuenta con una escala y una política salarial adecuada ni una línea de carrera orientada al personal administrativo, generando un nivel de satisfacción regular y bajo.