Cualidades psicométricas del Cuestionario de salud SF-36 en pacientes con enfermedades crónicas de la ciudad de Trujillo 2019 - Rodríguez Urbina, Anna Estefany (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar las Cualidades psicométricas del Cuestionario de Salud SF-36 en pacientes con enfermedades crónicas de la ciudad de Trujillo 2019. El tipo de estudio fue descriptivo, con un diseño tecnológico y una muestra de 236 pacientes de un hospital, aplicándose el muestreo probabilístico estratificado. Asimismo, se utilizó el Cuestionario de Salud SF-36 para la medición de la variable. Se halló que el cuestionario posee un AGFI=.92, NFI=.91, coeficiente de correlación ítem–test mínimo de .212 y máximo de .780, cociente alfa de .786 y omega de .97. Se concluye que el Cuestionario de Salud SF-36 demuestra tener validez y confiabilidad suficiente para ser utilizado en la medición de la variable en el contexto trujillano.