Diseño integral de infraestructura urbana y saneamiento de la red vecinal Paijan - el progreso en el distrito de Paijan de la provincia de Ascope en la región la Libertad - Quiroz López, Ruly (2021)
La presente tesis de ingeniería civil está básicamente orientada al área de transportes, mediante la cual se desarrolló un estudio vial de cinco kilómetros de la RED VECINAL PAIJAN – EL PROGRESO EN EL DISTRITO DE PAIJAN DE LA PROVINCIA DE ASCOPE EN LA REGIÓN LA LIBERTAD. En las cuales encontramos diferentes factores que intervienen en el mal estado de vía; se tiene como objetivo general realizar una propuesta de diseño estructural e integral de la infraestructura urbana de para determinar la viabilidad de su mejoramiento en el futuro y así poder contribuir a la solución vial a los principales problemas que se presentan actualmente.” “Se realizó un análisis sobre la situación del tráfico actual a través de conteos manuales para determinar los volúmenes de máxima demanda y obtener datos para realizar el estudio de tráfico de la carretera antes mencionada. También se llevó acabo el estudio de suelos para el correcto diseño de la vía. Así mismo, se realizó un diagnóstico de la situación actual de la infraestructura vial que presenta la carretera, con dichos resultados se pudo observar a detalle los principales problemas que suceden a diario en dicha carretera.” “Por último, se planteó una propuesta de solución vial para los problemas de tráfico e infraestructura vial de esta intersección, se realizó un diseño estructural de la vía así como el saneamiento; la cual será presentada para contribuir a un correcto control de tráfico en la intersección evaluada.