Influencia del módulo de finura de la combinación de agregados en el módulo de elasticidad del concreto reoplástico - Roncalla Cabrejo, David Arturo (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre el módulo de finura de la combinación de agregados con el módulo de elasticidad del concreto reoplástico, con la finalidad de obtener un criterio del comportamiento elástico más idóneo para realizar análisis estructurales y, a través de este, obtener resultados de mayor precisión tras la evaluación de cargas por peso propio y de sismo. El trabajo tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre ambos parámetros y el porcentaje de variación que poseen los concretos reoplásticos de 8 pulgadas de asentamiento, elaborando para la misma relación agua cemento diseños de mezcla con aditivo Sika Cemplastificante y agregado grueso de tamaño máximo nominal de 3/4'’, 1/2'’ y 3/8’’, obteniéndose un módulo de finura de la combinación de agregados propio para cada uno, siendo este parámetro menor para menor tamaño máximo de piedra. Para determinar los resultados de la investigación se desarrolló lo expuesto en la ASTM C-469, determinando el módulo elástico de los testigos cilíndricos de cada grupo, encontrándose elasticidades más altas para módulos de finura de la combinación de agregados más bajos, cuyo coeficiente de variación fue 3.46%, 3.91% y 7.57% para relaciones agua cemento de 0.40, 0.45 y 0.50 respectivamente