Metodología de planeamiento estratégico de sistemas de información para instituciones educativas nivel primario y secundario de Trujillo - La Libertad - Bautista Abad, Katheryn Alexandra (2016)
La tesis pretende adecuar una Metodología de Planeamiento Estratégico de Sistemas de Información para Instituciones Educativas de Nivel Primario y Secundario de Trujillo-La Libertad, con el fin de encontrar las principales falencias y aciertos que tienen las instituciones educativas, y lograr la automatización de los principales procesos para la ejecución de las actividades, teniendo en cuenta que no se puede implementar nuevos sistemas sin antes conocer la realidad de las necesidades.Todo esto se realiza mediante la aplicación de una metodología de planeamiento estratégico de sistemas de información para instituciones educativas, que nos permite identificar las estrategias de negocio. La información necesaria para la aplicación de la metodología de Planificación estratégica de sistema de información se obtuvo mediante la aplicación de encuestas y entrevistas principalmente. La estructura de la tesis consta de cuatro capítulos; en el primer capítulo tenemos el marco teórico, sobre Planeamiento Estratégico de sistema de Información y análisis de metodologías como BSP – IBM, SISP, PESI. En el segundo capítulo tenemos la metodología adaptada y utilizada para el desarrollo de la tesis. En el tercer capítulo tenemos los resultados, de la aplicación de la Metodología de Planeamiento Estratégico de Sistemas de Información para Instituciones Educativas, Nivel Primario y Secundario de Trujillo-La Libertad. En el cuarto capítulo tenemos la de la hipótesis.