Calidad de vida relacionada a la salud bucal en padres de la institución educativa N°81764 La Cantera. Huanchaco, 2022 - Briones Alarcón, Claudia Úrsula (2023)
Determinar la calidad de vida relacionada a la salud bucal en padres de la Institución Educativa N° 81764 La Cantera, Huanchaco 2022. Materiales y Método: Fue un estudio descriptivo transversal, cuya muestra estuvo constituida por 165 padres de familia a quienes se les aplicó el cuestionario OHIP 14, para determinar el impacto de la salud bucal en la calidad de vida en 7 dimensiones. Resultados: La CVRS en padres de la Institución Educativa N° 81764 La Cantera, Huanchaco 2022. Tuvo el 14% para alto impacto, 41% para bajo impacto y 45% moderado impacto. También, las dimensiones de la CVRS para limitación funcional tuvo 90%, dolor físico tuvo 88%, malestar psicológico tuvo 79%, incapacidad física tuvo 79%, incapacidad social tuvo 80% y minusvalía tuvo 75%. Además, se encontró que el sexo influye en la calidad de vida de los padres de familia, mientras la edad y el nivel socioeconómico no influyen. Conclusiones: La calidad de vida de los padres de familia de la Institución Educativa N° 81764 La Cantera, Huanchaco fue de moderado impacto.