Prevalencia de caries en escolares de la I.E.P “San Martin de Porres “ E.I.E.N N°80006. Trujillo, 2019 - Reyes Santos, Anthony Bryan (2020)
Determinar la prevalencia de caries dental empleando el sistema ICDAS, en el primer molar permanente en escolares de 6 a 12 años de la I.E.P “San Martin de Porres” e I.E.N N°80006. Metodología: Se realizó un estudio transversal descriptivo con una muestra de 210 escolares: 75 escolares de la institución educativa particular “San Martin de Porres” y 135 escolares de la institución educativa nacional N°80006. Como instrumento se usó la ficha ICDAS, el cual evaluó la primera molar permanente de cada escolar, colocando un puntaje del 0 al 6 según corresponde dicha ficha. Resultados: Se observó que el 82,4% de toda la población presentó caries dental, siendo la población femenina (42,4%) la de mayor porcentaje a comparación de la población masculina (40%). Conclusiones: Existe mayor prevalencia de caries en escolares de 7 y 10 años de edad con predominancia del género femenino.