Resiliencia en practicantes de psicología de una universidad privada del norte del Perú, según campus - Abramonte García, Ingrid Carolina (2023)
Esta investigación es de tipo sustantiva y de diseño descriptiva comparativa, y tuvo como objetivo establecer la diferencia en el nivel de resiliencia en practicantes de psicología de una universidad privada del norte del Perú, según campus. La muestra estuvo conformada por 143 practicantes de psicología, siendo 72 de Piura y 71 de Trujillo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos la Escala de Resiliencia (ER), elaborado por los autores Wagnild G. y Young H. (1993). En los resultados no se evidenció diferencias significativas (p>0.5) en la comparación de resiliencia en practicantes de Psicología de una universidad privada entre el campus de Piura y Trujillo. En conclusión, se observó que no se encontraron diferencias entre las varianzas de ambos grupos de estudio.