Factores relacionados a transmisión de sífilis congénita en neonatos en Hospital Las Mercedes - Chiclayo 2016 - 2021 - Tineo Tiquillahuanca, Nora (2025)
Se realizará este estudio con la finalidad de determinar los factores que estén más relacionado a la transmisión de sífilis congénita, la metodología de la investigación estará bajo un enfoque cuantitativo, observacional, analítico , retrospectiva de casos y controles; la población será las historias clínicas de neonatos del Hospital Regional Docente Las Mercedes Chiclayo 2016-2021 junto con los registros correspondientes a sus madres que cumplan con los requerimientos selectivos; los datos obtenidos serán procesados por el programa SPSS 27 para el procesamiento de información. Se analizarán las tablas que muestran las frecuencias y los porcentajes de transmisión de la sífilis congénita en neonatos, las medias y las desviaciones de la media de los resultados más comunes, y la prueba de chi-cuadrado para la correlación de dos variables tanto los factores asociados y los casos de transmisión de la sífilis congénita