Dependencia emocional según género en docentes casados de colegios privados de la provincia de Chepén - Espil Cabanillas, Jackelin Georgette (2016)
El presente estudio de tipo sustantivo, con diseño de corte descriptivo – comparativo, tuvo como objetivo determinar las diferencias de la Dependencia emocional según género en docentes casados de colegios Privados de la Provincia de Chepén, donde la población estuvo constituida por 150 docentes de ambos sexos y la muestra quedo conformada por 90 docentes casados, siendo 44 hombres y 46 mujeres; con edades que oscilan entre 28 y 55 años, para el recojo de la muestra se utilizó el “inventario de dependencia emocional (2012); además, las pruebas estadísticas utilizadas fueron t – student y U de Mann Whitney. Concluyendo que existe diferencia altamente significativa de la dependencia emocional entre docentes varones y docentes mujeres. Palabras claves: Dependencia emocional, docentes varones y docentes mujeres.