Inteligencia emocional y rendimiento académico de estudiantes de la Actividad Formativa III: Apreciación de las Artes Plásticas y Visuales - Casas de Li, Nancy Caridad (2025)
El estudio tuvo como propósito identificar la correlación que existe entre la inteligencia emocional y el rendimiento académico de alumnos de la asignatura Formativa III: Apreciación de las Artes Plásticas y Visuales, UPAO, 2023 II. Para ello, a través de una metodología cuantitativa, básica y de diseño descriptivo- correlacional, se aplicó la Escala de Inteligencia Emocional de Schutte y se recogieron los datos del parcial de una muestra de 235 estudiantes de la asignatura mencionada. Se concluyó que existe una relación directa y significativa entre la Inteligencia Emocional y el Rendimiento Académico (Rho=0.860, p<0.01) de los estudiantes de la asignatura de Formativa III: Apreciación de las Artes Plásticas y visuales, UPAO, 2023 II.