Amenaza de aborto como factor asociado a desprendimiento prematuro de placenta en el hospital Belén de Trujillo - Miranda Tamayo, Rosita (2016)
Determinar si la Amenaza de aborto es un factor asociado a desprendimiento prematuro de placenta en el Hospital Belén de Trujillo. Material y Métodos: Se llevó a cabo un estudio de tipo, analítico, observacional, retrospectivo, de cohortes. La población de estudio estuvo constituida por 300 gestantes distribuidos en dos grupos: con y sin amenaza de aborto. Resultados: La frecuencia de desprendimiento prematuro de placenta en las gestantes con y sin amenaza de aborto fue de 5% y 1% respectivamente. El riesgo relativo de amenaza de aborto en relación a desprendimiento prematuro de placenta fue de 3.5 (p<0.05). Conclusiones: La amenaza de aborto es un factor asociado para el desprendimiento prematuro de placenta.