Características semióticas de la campaña publicitaria “La emoción nos une” de Movistar Perú, según los modelos de Péninou y Baraduc, 2023 - Nole Salinas, Marianela (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar las características semióticas de la campaña publicitaria “La emoción nos une” de Movistar Perú, según los modelos de George Péninou y Jean Baraduc, 2023. Para ello, se empleó un enfoque de investigación cualitativa y diseño descriptivo. La recolección de datos se basó en la observación, utilizando una ficha de observación para el análisis del mensaje y los elementos visuales presentes en la campaña publicitaria. También se utilizó un storyboard para desglosar cada video, identificando planos, encuadres y diversos elementos. El estudio se centró en los 10 anuncios que componen esta campaña. Los resultados obtenidos revelan que la campaña publicitaria transmitía un mensaje destinado a promover la venta de los productos de la marca, pero disfrazado en historias emotivas. Además, el uso estratégico del color verdoso y los planos medios generaban una sensación de comodidad y familiaridad, lo que contribuyó a la efectividad de la campaña en la mente del espectador. En conclusión, el mensaje publicitario y los elementos visuales identificados en la campaña se combinan para transmitir un mensaje completo y efectivo, buscando generar conexiones emocionales en el público mientras promociona los servicios de la marca