Influencia del marketing emocional en la decisión de compra de los clientes de la empresa Rossaty, Trujillo - 2022 - Julián Salinas, Emilia Jackeline (2022)
La presente investigación planteó como objetivo principal determinar la influencia del marketing emocional en la decisión de compra de los clientes en la empresa Rossaty, dedicada a la venta de arreglos florales y detalles personalizados. Dado esto, se empleó un diseño metodológico no experimental - transversal de tipo correlacional, donde se empleó la técnica de la encuesta para la recolección de los datos, aplicado a una muestra de 385 individuos, a través de cuestionarios. Para el procesamiento de los datos se utilizaron los programas Microsoft Excel y en SPSS v.25, obteniendo como resultados que los clientes de la empresa consideran que las estrategias de marketing emocional se ejecutan de manera regular de acuerdo con el 54,5%; mientras que, la dimensión búsqueda de información es aquella que más incide en la decisión de compra de los clientes. Por otro lado, mediante la estadística inferencial se determinó que el marketing emocional influye significativamente en la decisión de compra de los clientes de la empresa “Rossaty”, Trujillo 2022, con un factor de correlación dentrodel margen de error del 0,05. Por consiguiente, se puede decir que, a partir de un mejor desarrollo de las estrategias de marketing emocional en esta empresa, se puede mejorar la decisión de compra del cliente. De igual manera, a nivel de dimensiones, también se comprobó dicha influencia.