Desarrollo del sistema informático para la gestión de ventas de la Discotienda Two Music de Trujillo utilizando la tecnología .NET y la metodología ICONIX - Llerena Rodríguez, Alan Arturo (2014)
La Discotienda Two Music que es nuestro objeto de estudio, actualmente no cuenta con un sistema informático que permita el control en las distintas áreas de la empresa (ventas, compras y almacén), por lo que todos los documentos de información (boletas, facturas, guías de remisión, órdenes de compra), son llenados manualmente, llegando a tener pérdida tanto en la información como en el tiempo. La actualización de los datos que la empresa maneja, no es en línea, por lo que presenta problemas, esta forma de actualización ocasiona grandes problemas a la empresa, puesto que no se tiene un stock actualizado y real de los productos, perjudicando directamente en las posibles ventas. Se propone desarrollar un Sistema Informático que realice la automatización de los procesos de ventas y de Entrada y Salida de productos de la Empresa Two Music. Este Sistema Informático controlará el stock, actualizando cada vez que exista una entrada y/o salida de productos. Para el análisis, diseño, implementación y documentación de dichos Sistema, se usó la metodología ICONIX, el código fuente y el diseño de los formularios en el Lenguaje de Programación Visual Basic.Net 2010 ASP.NET, para la administración de la Base de Datos, se usó el Gestor de Base de Datos SQL Server 2008.