Terapia de hidroxicloroquina - azitromicina -ivermectina en COVID 19, eficacia y efectos adversos: revisión de artículo - Lobato Ballena, César Luis (2020)
El “Coronavirus disease 19” causada por el SARS CoV-2 surgió en china a finales del 2019. Hidroxicloroquina, azitromicina e ivermectina usados en base a la disminución de la replicación viral en estudios in vitro pero con pocos estudios in vivo. Al mismo ritmo de estudios con estas drogas, se dieron a conocer los potenciales efectos adversos que causan y conllevarían a empeoramiento clínico. Hasta ahora no hay fármacos contra SARS CoV-2 y el uso de estas drogas es basado en pocos estudios controlados.