Estudio de la mejora en la disponibilidad del turbogenerador escher wyss de la empresa trupal s.a. mediante un sistema de monitoreo basado en PLC - Calvo Neira, Juan Francisco (2015)
El presente trabajo trata acerca del estudio de la mejora en la disponibilidad del turbogenerador Escher Wyss mediante un sistema de monitoreo basado en PLC para la Empresa Trupal S.A. ubicada en la zona costera del Departamento de La Libertad, Provincia de Ascope. En principio se brinda el diseño de investigación y la justificación del estudio, para luego presentar la base teórica que permita comprender los criterios asociados a la planificación mediante el uso de PLC. Una vez presentados los conceptos más importantes se procede a detallar la problemática del Turbogenerador Escher Wyss y establecer los requerimientos iniciales para luego profundizar el estudio, de manera que se pueda presentar las consideraciones complementarias. Al final del trabajo se realiza una estimación de los costos asociados a la implementación del proyecto y se presentan las tablas comparativas con las diferencias entre el número de fallas y disponibilidad antes y después del sistema de monitoreo basado en PLC y se discute si los resultados obtenidos son buenos o malos, qué éxito ha tenido y si hay tendencias de mejora.