Nivel de conocimiento sobre lesiones maxilares en radiografía panorámica en estudiantes de estomatología Trujillo, 2022 - Rabines Gallardo, Fiorella Teresa (2023)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre lesiones maxilares en radiografía panorámica en estudiantes de estomatología, Trujillo, 2022. Materiales y métodos: El estudio fue observacional de corte transversal. Se ejecutó en la Universidad Privada Antenor Orrego con una muestra de 186 estudiantes de estomatología del quinto al décimo ciclo en el semestre 2022 – 20, se empleó un método no probabilístico por conveniencia. Se utilizó un cuestionario de manera presencial, el cual fue validado a través de la prueba V de Aiken de 0.994 y adquirió una confiabilidad de 0.813 en la prueba de Alpha de Cronbach. Resultados: Se encontró que el nivel de conocimiento sobre lesiones maxilares en radiografía panorámica en estudiantes de estomatología fue insuficiente con un 37.09%, seguido del nivel bueno en un 29.56%. Según el ciclo académico, el quinto y sexto ciclo prevaleció en el nivel insuficiente con un 9.67% y 9.68% respectivamente. El octavo ciclo prevaleció en el nivel bueno con un 10.21%. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre lesiones maxilares en radiografía panorámica de los estudiantes de estomatología fue insuficiente, siendo los estudiantes de quinto y sexto ciclo quienes predominaron en el nivel insuficiente.