Análisis de los factores que inciden en la productividad de la industria de la construcción y la elaboración de un modelo de gestión que permita optimizarla, en el distrito de Trujillo, 2015 - Blas Mendez, Jorge Roy Alexander (2016)
Esta tesis tiene como propósito fundamental brindar un modelo de gestión de los factores que inciden en la productividad en la industria de la construcción mediante el análisis de los factores que inciden en los aspectos de materiales, mano de obra, equipo, organización y maquinaria, como lo son mano de obra calificada , maquinaria en mal estado, falta de frente de trabajo, calidad de los materiales, etc. Obteniendo como resultado la disminución de tiempo en los procesos constructivos y por ende una mayor ganancia para las empresas dedicadas al sector de la construcción en Trujillo. A partir de una identificación de factores considerados para esta investigación se elaboró una encuesta que fue aplicada en las obras que estaban en fase de construcción, al personal responsables de la ejecución de las mismas como ingenieros residentes, ingenieros supervisores, asistentes y maestros de obra, mediante la valoración que le asignaban a cada uno de los factores considerados para la herramienta ,con lo cual se logró determinar el nivel de incidencia de los factores que inciden en la productividad de las empresas constructoras y que al analizarlas se de estos factores, eventualmente incidirán positivamente en obtener mejor productividad.