El impacto de la gestión logística y su influencia en la determinación del costo de venta de la empresa Cristalight en el distrito de Castilla Piura en el año 2020 - Cervantes Rivas, Emily Camila (2020)
La investigación se realizó en la empresa Cristalight durante el periodo del año 2020, en la que participaron los trabajadores del área de almacén y logística y el gerente de la compañía en mención. Se realizó una entrevista que sirvió para recopilar los datos necesarios para el desarrollo de un plan de mejora que actualmente las empresas buscan con el fin de optimizar sus operaciones logísticas ayudando a ofrecer a los clientes un mejor servicio, y por ende un mejor desarrollo de la organización, convirtiéndola en una empresa competitiva. El presente trabajo de investigación busca evaluar la influencia de la gestión logística en la determinación del costo de ventas en la empresa Cristalight para ello fue necesario el estudio de las diferentes teorías y conceptos que implica la gestión logística para entender cómo integrarla en los procesos de desarrollo de las empresas, precisando una adecuada planificación, organización, dirección, control y evaluación de las operaciones de abastecimiento, almacenamiento y distribución, como elementos principales de la operación logística. La metodología usada en la investigación fue un enfoque cuantitativo, utilizando la recolección y el análisis de datos para probar la aceptación o rechazo de la hipótesis, confiando en la medición estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población, en este caso una encuesta realizada a 5 trabajadores de la empresa Cristalight pertenecientes a las áreas de estudio, siendo esta de tipo correlacional.