Endomarketing y engagement en los trabajadores del área de créditos de Caja Arequipa Piura en el año 2025 - Echevarría Pinedo, María José (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Endomarketing y el engagement en los trabajadores del área de créditos de Caja Arequipa Piura en el año 2025”, tuvo como objetivo determinar la relación del endomarketing y el engagement de los trabajadores de la financiera Caja Arequipa Piura en el año 2025. La investigación fue de carácter descriptivo, correlacional, transversal y no experimental. La muestra estuvo compuesta por 27 colaboradores de la financiera Caja Arequipa Piura en el año 2025, la cual es equivalente a la misma población. Se consideró como técnica la encuesta, a través del instrumento del cuestionario. Hecha la contrastación de hipótesis, se pudo concluir que la significancia obtenida es 0.000 <0.05 y el coeficiente de Spearman= 0.779 indican que existeuna relación positiva y significativa, de grado moderado entre los factores de endomarketing y engagement en los trabajadores de la caja Arequipa Piura en el año 2025, siendo la dimensión desarrollo la que guarda mayor correlación positiva – significativa con el engagement de la financiera Caja Arequipa Piura en el año 2025.