Engagement laboral y la intención de rotación del personal en la empresa programa de capacitación y formación docente E.I.R.L, Trujillo - 2021 - Cosavalente Yumbato, Karen Analuisa (2021)
El presente informe de tesis tuvo por propósito determinar la relación existente entre el engagement laboral y la intención de rotación del personal en la empresa Programa de Capacitación y Formación Docente E.I.R.L.Trujillo, 2021. Para tal fin, se ejecutó una investigación bajo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional con diseño de estudio no experimental y de alcance de tiempo transversal, usando una muestra de 55 trabajadores administrativos, a los cuales se les suministró dos instrumentos para el recojo de datos, en cuanto a la variable engagement laboral se empleó el cuestionario UWES-17 conformado por 17 ítems y para medir la variable intención de rotación de personal se utilizó un cuestionario en escala ordinal conformado por 24 ítems. Luego de la tabulación y procesamiento de la data recopilada, se aplicó la prueba Rho de Spearman, de la cual se obtuvo un índice de correlación un valor (r = -0.815) y como significancia un valor de (p = 0.000) el cual es menor al 5% de error permitido, todo esto fue evidencia suficiente para aceptar la hipótesis planteada en la investigación y llegar a la conclusión que existe relación significativa e inversamente proporcional entre el engagement laboral y la intención de rotación del personal en la empresa en estudio.