La regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción en el Proceso Único de Ejecución, PERÚ -2023 - Villalobos Vargas, Darwin Smith (2024)
La presente investigación denominada “La regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción en el Proceso Único de Ejecución, PERÚ - 2023” tiene por objetivo principal determinar de qué manera la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción influiría el derecho de contradicción en el Proceso Único de Ejecución. Asimismo, nos propusimos los siguientes objetivos específicos. Estos son: Determinar doctrinariamente los supuestos del derecho de contradicción en el Proceso Único de Ejecución, a fin de determinar la necesidad de su desarrollo, analizar como la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción influiría el derecho de contradicción y proponer la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción en el Proceso Único de Ejecución. Respecto al enunciado del problema, se plantea la siguiente cuestionante: ¿De qué manera la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción influiría el derecho de contradicción en el Proceso Único de Ejecución? Proponiendo como hipótesis que la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción, influiría el derecho de contradicción en el Proceso Único de Ejecución garantizando de una mejor manera la aplicación de los principios procesales de contradicción, debido proceso y tutela jurisdiccional efectiva. Respecto a la metodología se aplicaron los siguientes métodos: doctrinario, hermenéutico–jurídico, deductivo, sistemático, exegético, descriptivo-explicativo y analítico-sintético, desde un diseño de investigación no experimental. Asimismo, se emplearon técnicas e instrumentos que permitieron determinar que la regulación de la violencia o intimidación como causal de contradicción afectaría el derecho de contradicción, siendo necesario su incorporación en el Proceso Único de Ejecución