Aplicación Guía PMBOK, para fortalecer gestión de Cronograma, Costos y Calidad del proyecto complejo deportivo de Universidad Antenor Orrego, Trujillo. - Bacilio Lizárraga, Anthony Ricardo (2023)
La tesis propone la Aplicación de Guía PMBOK, 7ma edición para fortalecer a la empresa contratista Consorcio Renovación en Gestión de Cronograma y Costo (Dominio de desempeño de Planificación PMBOK 7ma edición), y Calidad (Dominio de desempeño de Entrega PMBOK 7ma edición), para el mejoramiento de la Gestión del Cronograma, costos y calidad para la empresa constructora del proyecto Complejo Deportivo de Universidad Antenor Orrego, Trujillo. Se realizó la aplicación de los 6 procesos de la gestión del cronograma, de los 4 procesos de la gestión de Costos y de los 3 procesos de la gestión de la calidad, migrando de la sexta edición a la séptima edición de la Guía PMBOK y la plataforma de contenidos Digitales PMIstandards y se obtuvieron como resultado planificar la gestión de cronograma, costos y en Entrega la Calidad, por lo que se obtuvo el plan de gestión de cronograma, definir las actividades, se obtuvo la lista de hitos del proyecto; secuenciar las actividades, se obtuvo el diagrama de red del proyecto; estimar la duración, se obtuvo el periodo de trabajo de las actividades; desarrollar el cronograma, se obtuvo el cronograma base, costos base y la calidad base del proyecto, se obtuvo las técnicas para controlar el umbral del proyecto. Finalmente, la investigación brindó resultados positivos ante la propuesta de aplicación de la Guía PMBOK, 7ma Edición para fortalecer Gestión de Cronograma, Costos y Calidad, utilizando los lineamientos del PMBOK, culminando el 06 de Mayo del 2022, reduciendo así en 8 días el plazo final otorgado, siendo el costo incluido el IGV mayor de 4’906,739.38 soles y logrando una calidad de 90 % en la entrega de la obra culminada