Adicción a redes sociales y depresión en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo - Carré Elías, Melissa Estefanía (2024)
La presente investigación de tipo sustantiva y diseño correlacional se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre adicción a redes sociales y depresión en estudiantes de psicología de una universidad privada de Trujillo, para ello, se trabajó con una muestra escogida mediante un muestreo estratificado proporcional, conformada por 240 estudiantes universitarios de la carrera de psicología, y como herramientas de recolección de datos se utilizó el Cuestionario de Adicción de Redes Sociales (ARS) y el Inventario de Depresión de Beck II (BDI-II). Los resultados evidenciaron una relación directa, muy significativa y de grado bajo (rho= .212; p<.01) entre las variables, concluyendo que una mayor adicción a las redes sociales se relaciona con mayor depresión en la muestra evaluada