Relación entre el avance de la edad ósea y la hiperinsulinemia en niños pre-púberes obesos atendidos en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta de Trujillo - Morachimo García, Verónica Ofelia (2020)
En este estudio se plantea determinar la relación entre el avance de la edad ósea y la hiperinsulinemia en niños pre-púberes obesos atendidos en el Hospital de Alta Complejidad “Virgen de la Puerta” de Trujillo. La importancia de este proyecto es priorizar la detección temprana de hiperinsulinemia en paciente pre-púberes obesos, para orientar el manejo y tratamiento oportuno que permita disminuir la prevalencia de obesidad y sus consecuencias a corto mediano y largo plazo en la población infantil. Los datos del presente proyecto serán registrados en hojas elaboradas por el autor en base a los objetivos propuestos.