Gestión de proyectos para reducir los riesgos de accidentes en la ejecución de pistas y veredas en el centro poblado de Pacanguilla - 2021 - Bardales Ñañaque, Estefany del Carmen (2022)
Esta tesis tuvo como objetivo principal establecer una gestión de proyectos con la finalidad de reducir riesgos de accidentes en la ejecución de pistas y veredas en el Centro Poblado de Pacanguilla. Para cumplir con este objetivo se utilizó la metodología de gestión de proyectos que indica la Guía PMBOK 6ta Edición tomando en consideración el siguiente proceso: primero se realizó la identificación de riesgos logrando identificar 19 riesgos, considerados los más comunes y sobresalientes en obras de esa índole, asimismo, se identificaron las causas de cada uno de ellos, posteriormente, se realizó el análisis cualitativo de los riesgos y a través del uso de una matriz de probabilidad e impacto se obtuvo como resultado 8 riesgos de nivel alto, 7 riesgos de nivel moderado y 4 riesgos de nivel bajo, y, finalmente se elaboraron medidas de control para mitigar los riesgos, así como un pliego de estándares de seguridad que permitirán el control total de cada uno de los riesgos. Como resultado de todo el procedimiento se logró obtener una propuesta de gestión que cumpla con el objetivo general, logrando de esta manera reducir significativamente los accidentes laborales en obra.