La eliminación de los Movimientos Regionales regulados en el Artículo 35 de la Constitución Política del Perú y el deterioro de las Organizaciones Políticas - Salas Ordinola, Renato Jaime (2025)
La presente investigación, tiene como finalidad la modificatoria y eliminación de los Movimientos Regionales de las Organizaciones Políticas, regulados en el Artículo 35 de la Constitución Política del Perú y demás compendios normativos afines, debido a que a la fecha no cumplen con su finalidad y las leyes que los regulan. Porque no fomentan los valores democráticos y, muy por el contrario, representan una puerta abierta para la creciente Corrupción, carecen de una estructura partidaria, debilitan la imagen y representación política, tienen una efímera duración y, por ende, una nula trascendencia. Por tal motivo, nuestro trabajo de investigación es de orden cualitativo, luego de la aplicación de las técnicas e instrumentos metodológicos se obtuvieron como resultado, del estudio realizado, los beneficios que trae consigo la Reforma Constitucional planteada, como lo son: el fortalecimiento de Partidos Políticos y Alianzas Electorales.