Estrategias en el coste de producción para Incrementar la rentabilidad de la empresa incofer contratistas generales E.I.R.L. Bagua – Amazonas - Barranzuela Campos, Wilson Norvil (2022)
La presente investigación: Estrategias en el Coste de Producción para Incrementar la Rentabilidad de la Empresa Incofer Contratistas Generales E.I.R.L. Bagua – Amazonas, consideró como objetivo general Elaborar Estrategias en el coste de Producción para incrementar la rentabilidad de la empresa Incofer Contratista Generales E.I.R.L. Bagua-Amazonas. La investigación tuvo un enfoque mixto, alcance descriptivo y propositiva; la población y muestra fue representada por 18 trabajadores y por los estados financieros; se empleó las técnicas de encuesta, entrevista y análisis documental. Se obtuvo como resultados que la empresa Incofer Contratista Generales E.I.R.L. Bagua-Amazonas, cuenta con estrategias para el control de sus costos sin embargo, no son eficientes ya que no son puestas en práctica, así como no cuenta con políticas bien definas ni determinadas, lo que generó que los costos se incrementen en los últimos periodos; además se evidenció que la rentabilidad ha disminuido para el año 2020, porque sus costos se han incrementado, a pesar que sus activos han sido rentables, además se evidenció que el presupuesto analizado tuvo un incremento del 63% del presupuesto inicial al presupuesto final; dado al inadecuado control de los costos. Es por ello que se han elaborado estrategias para tener mayor control sobre el coste de producción, con la finalidad de incrementar la rentabilidad de la empresa