Estudio para la generación de electricidad con baldosas piezoeléctricas como energía alternativa - Guanilo Chiroque, Carlos Rosario (2024)
El objetivo del presente trabajo es realizar la caracterización de las baldosas piezoeléctricas para la generación de electricidad como energía alternativa. En principio en el trabajo se describen los aspectos del diseño de investigación justificación del estudio, para luego presentar las bases teóricas que permita comprender la generación de electricidad como energía alternativa. Luego de presentar los materiales y procedimientos de la investigación se procede a detallar la problemática del proceso de generación de electricidad como energía alternativa. A partir del análisis de la información obtenida se evalúan aspectos técnicos para realizar la caracterización de la baldosa piezoeléctrica para la generación de electricidad como energía alternativa, a través de los pesos de diferentes personas. Por último, a través de las baldosas piezoeléctricas al ser sometidas a fuerzas externas se obtiene la mayor energía generada.