Diseño e implementación de mejoras al sistema de supervisión y control en las islas de despacho de propano y butano de la planta de gas Pluspetrol sede Pisco. - Morales Ruesta, Javier Daniel (2019)
En el presente trabajo, se tuvo como objetivo identificar las necesidades que abordan el área de despacho de la planta de fraccionamiento de gas natural de la empresa Pluspetrol en su sede de Pisco; con la finalidad de poder implementar una serie de mejoras al sistema de supervisión y control de despacho de propano y butano a fin de controlar y reducir las sobre cargas y falsas alarmas en el área en mención. Mediante el estudio de diferentes sistemas de control y supervisión, además de la realidad abordada en el área de despacho se pudo identificar las necesidades y puntos de mejora en el sistema de supervisión y control, diseñando y seleccionando los elementos necesarios para actualizar la lógica de control de alarmas, visualización de variables faltantes, así como los elementos que refuerzan el sistema integrado de seguridad y control. Se representaron los resultados visualizando en la interfaz de supervisión las variables integradas, se implementaron las lógicas de control para las balanzas y sistema de seguridad así como las variables faltantes para la mejora del control de despacho, realizando finalmente la visualización de resultados e implementación propuesta.