Habilidades sociales de adolescentes femeninas de dos instituciones educativas de Piura, 2019 - Chapa Mirez, Allí Sijan (2023)
La investigación realizada sigue un diseño descriptivo-comparativo sobre las Habilidades sociales de adolescentes femeninas de dos instituciones educativas de Piura. Con este fin se escogió una muestra de 245 adolescentes de una I.E. Pública y 113 adolescentes de una I.E. Privada, para la medición se utilizó la Escala de Habilidades Sociales (E.H.S.) perteneciente a Gismero (1997) y adaptada en el Perú por Ruiz (2012). Se evidencia, según los resultados, que las habilidades sociales en las adolescentes de una institución educativa privada y una pública de Piura sí presentan diferencias, demostrándose una significancia presente (P<.05), obteniendo un rango promedio de 203.5 para la I.E. privada en comparación con la I.E. pública que evidencia un rango promedio de 168.43. En los resultados de los promedios de las dimensiones, se evidencia también que existen diferencias significativas en algunas de las habilidades sociales