Pensamientos suicidas entre estudiantes de una universidad privada de Trujillo, según sexo - Castillo Burgos, María José (2025)
La presente investigación tiene como finalidad determinar las diferencias de los pensamientos suicidas entre estudiantes hombres y mujeres de la carrera profesional de psicología de una universidad privada de Trujillo. La muestra estuvo constituida por 256 alumnos de primer a décimo ciclo a quienes se les administró la Escala de riesgo suicida de Robert Plutchik adaptada por Bautista (2014). El análisis de los resultados obtenidos se realizó mediante la prueba U de Mann-Withney. Los resultados muestran que no existen diferencias significativas entre el pensamiento suicida de los estudiantes según sexo. De igual forma, en las dimensiones sentimientos de inutilidad, ideación suicida, sentimiento de desesperanza y factores sociales, tampoco se identificaron diferencias significativas entre ambos sexos.