Centro de Innovación Tecnológica de Diseño de moda, Textil y Confecciones, en el distrito de la Victoria, Departamento Lima - Alcas Andrade, Alexander Andrei (2023)
En la presente tesis para obtener el Título Profesional de Arquitecto, se desarrolla un proyecto de forma integral, el Proyecto Arquitectónico “Centro de Innovación Tecnológica de Diseño de moda, Textil y Confecciones, en el distrito de la Victoria, Departamento Lima”, el cual se plantea como un equipamiento que brinde capacitaciones y educación a la población, además de fomentar la investigación, desarrollo e innovación de nuevas tecnologías en el sector de diseño de moda, textil y confecciones, siendo de carácter educativo técnico. Siendo como principal promotor el Instituto Tecnológico de la Producción (ITP). El centro de innovación desarrolla actividades de educación, capacitación técnica, investigación, innovación y difusión, que fomente el aprendizaje y desarrollo de las Mypes del sector, además de la población interesada en el diseño de modas, textil y confecciones. Por todo lo mencionado, se realizó un estudio de investigación dando como resultado a este tipo de equipamiento siendo factible, ya que se desarrollará un equipamiento que responda a las necesidades mencionadas. El proyecto se enfoca a la creación de una infraestructura de dos tipologías: un centro de estudios y un centro de innovación tecnológica.