Desajuste del Comportamiento Psicosocial en estudiantes de dos Instituciones Educativas de Piura - Chávez Morales, Kevin Alejandro (2024)
La siguiente investigación descriptiva comparativa tuvo como objetivo establecer la diferencia del nivel de desajuste del comportamiento psicosocial en estudiantes de dos instituciones educativas de Piura, en la cual se aplicó el instrumento Inventario de desajuste del comportamiento psicosocial (INDACAPS) de Reyes & Sánchez. La muestra está constituida por 287 estudiantes de ambos sexos, en donde se aplicó la prueba U de Mann Whitney hallando diferencias de la variable de 0,000** (p<.01) en cuanto al promedio de desajuste del comportamiento psicosocial, se establece diferencias entre las dimensiones, inestabilidad emocional, agresividad, resentimiento, baja autoestima, desconfianza, desesperanza, dependencia, desajuste familiar y social entre ambas instituciones educativas de Piura. Se concluye que existe diferencia significativa entre ambas poblaciones de estudio