Evaluación ambiental para identificar y mitigar los impactos ambientales durante la ejecución de la rehabilitación del local escolar Santa Victoria con código local 664046, AA.HH. Santa Victoria – Distrito de Chepén - Castillo Rebaza, Jeynner Manuel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los impactos ambientales durante la ejecución de la rehabilitación del local escolar Santa Victoria, AA.HH. Santa Victoria – Chepén. Para su elaboración se realizó una recopilación bibliográfica y documental con respecto a las metodologías y normativa vigente de los sistemas de gestión ambiental, para poder identificar algunos conceptos desconocidos; posterior a ello, se analizaron cada una de las actividades a ejecutar durante las diferentes etapas del proyecto, donde se logró identificar los efectos ambientales que se generarían en el medio ambiente. Para la identificación de los impactos ambientales producto de las actividades del proyecto, se ha considerado como metodología de identificación de impactos, analizando la matriz se llegó a la conclusión de que, el presente proyecto no genera impacto negativo significativo en la obra y, por otro lado, el proyecto generará impactos positivos significativos con respecto al ambiente económico. Finalmente se elaboró un Plan de manejo ambiental, donde se consideraron medidas propuestas de mitigación, prevención y compensación de los impactos ambientales en las diferentes etapas del proyecto.