Felicidad organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la empresa Sunshine Export S.A.C. de la ciudad de Piura - 2023 - Cherres García, Abimael (2025)
La presente investigación, tuvo por objetivo determinar qué relación existe entre la felicidad organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores del área administrativa de la empresa Sunshine Export S.A.C. de la ciudad de Piura - 2023, pues se observó que los colaboradores de la empresa en estudio hacen frente a situaciones que merma la felicidad laboral y el desempeño laboral de los mismos. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, es de tipo no experimental descriptivo y de corte transversal. La población estuvo conformada por un total de 25 trabajadores pertenecientes al área administrativa de la empresa Sunshine Export S.A.C. de la ciudad de Piura - 2023 y la muestra estuvo conformada por la misma población al ser esta pequeña. Como técnicas de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento, el cuestionario, el cual fue validado por juicio de tres expertos, además se aplicó la prueba de confiabilidad de contenido mediante el Alfa de Cronbach. El resultado obtenido revela una asociación significativa y positiva, con un coeficiente de correlación de 0.589 y una significancia bilateral de 0.002. Este hallazgo sugiere que existe una relación fuerte entre la percepción de felicidad organizacional y el desempeño laboral de los empleados en la mencionada empresa. Se concluyó que existe una correlación significativa (r=0.589, p=0.002) entre la Felicidad Organizacional y el Desempeño Laboral en el área administrativa de Sunshine Export SAC en Piura. Este hallazgo sugiere una asociación fuerte y positiva entre los niveles de felicidad en el trabajo y el desempeño laboral, destacando la importancia de promover un entorno laboral positivo para mejorar el desempeño organizacional.