El efecto de la adecuada aplicación de los precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta empresarial de La Empresa Agroindustrial Laredo S.A.A de la ciudad de Trujillo al año 2015 - Chiclote Díaz, Juan Ramón (2015)
El presente trabajo ha sido elaborado con la finalidad de poder conocer ampliamente la evaluación de la correcta aplicación de precios de transferencia en el cálculo del impuesto a la renta de la empresa agroindustrial Laredo S.A.A. contribuyendo con ello al desarrollo y logro de los objetivos dentro de la organización. Dentro del desarrollo de este proyecto de investigación daremos a conocer la normativa que orienta la manera de realizar correctamente los procesos de precios de transferencia dentro de empresas vinculadas económicamente con la empresa en estudio, a la vez aportar mejorías en la aplicación de dichas normativas contribuyendo a un mejor control de los procesos de precios de transferencia de bienes y servicios, asimismo conocer la función que tiene el área contable de la empresa Laredo S.A.A. y como lleva a cabo el control para los procesos de precios de transferencia , analizar el cálculo del impuesto a la renta antes y después de la correcta aplicación de los precios de transferencia. Se debe resaltar que a partir de este estudio, el Departamento de Contabilidad de la empresa Laredo S.A.A. podrá utilizar guías, lineamientos, metodologías de excelencia para mejorar sus procesos los precios de transferencia en el futuro y complementar el presente trabajo con otras herramientas para desarrollar este tipo de procesos.