Influencia de la cultura organizacional en el desempeño laboral de La Fortaleza S.A.C. Trujillo 2023 - León Salazar, Cristian Amado (2025)
El presente trabajo, tuvo por objetivo demostrar la influencia de cultura organizacional en el desempeño laboral de la empresa La Fortaleza S.A.C 2023. Dado que esta investigación pretendió determinar el nivel de influencia que ejerció la cultura organizacional con respecto al desempeño de los colaboradores de la organización, con la finalidad de buscar estrategias para la mejora de los puntos débiles hallados. Esta investigación fue de tipo aplicada de diseño no experimental, asimismo con un alcance descriptivo correlacional, también con un enfoque cuantitativa, con una población de estudio de trabajadores de la empresa la Fortaleza S.A.C 2023 y con una muestra de 40 trabajadores. Como técnicas de recolección de datos se hizo uso del cuestionario. Por lo cual, se verifica que el nivel de influencia de cultura organizacional y desempeño laboral se relacionan significativamente (sig<0.015) en los colaboradores, estos resultados indican una influencia del 14.2%. Como conclusión se obtuvo que el desempeño de los trabajadores de la empresa La Fortaleza S.A.C. influye directamente en la cultura organizacional de manera positiva baja. Es crucial tener en cuenta que el desempeño de las tareas y en el contexto acompañado de los comportamientos contraproducentes son los factores que determinaron la influencia