Bienestar psicológico y comportamiento ecológico en estudiantes universitarios - Palacios Serna, Lina Iris (2023)
El objetivo es determinar la relación que existe entre el bienestar psicológico y el comportamiento ecológico en estudiantes universitarios de una universidad privada de Trujillo. Metodología: El estudio es de enfoque cuantitativo descriptivo y correlacional. Serán evaluados estudiantes universitarios de la Universidad Privada Antenor Orrego – Programas de estudios de Enfermería, Obstetricia y Psicología en el Semestre 2024-20. El método de selección será de un muestro probabilístico, en los estudiantes que brinden su consentimiento voluntario para participar en el estudio. Se utilizarán dos instrumentos que representan las adecuadas condiciones de valor psicométrico en validez y confiabilidad para su uso: (1) Escala de comportamiento pro-ambiental de Karp, 1996 – Adaptada por Villa, Castro y Lora (2017) (2) Escala de Bienestar Psicológico de Riff Los criterios éticos a emplear están relacionados con la declaración de Helsinky y la autorización del Comité de Ética de la Universidad Privada Antenor Orrego.