Transmisión de señales electrocardiografías para pobladores del distrito de Ocongate hacia el Hospital Regional de Cusco mediante el uso de dispositivos de instrumentación e internet - Leva Apaza, Romel Iván (2013)
En el presente trabajo se propone realizar el diseño de un sistema de adquisición de Señales electrocardiográficas de un paciente ubicado en el Distrito de Ocongate, realizar el procesamiento de la señal y transmitirla por internet hacia el Hospital Regional de Cusco; para ser visualizada en una computadora por un profesional médico especializado en cardiología para el diagnóstico del paciente. El diseño presentado abarca desde la adquisición de las señales electrocardiográficas procedentes del paciente mediante el uso de dispositivos de instrumentación. Esta señal es amplificada y luego digitalizada a través de un microcontrolador para luego enviar las señales a una computadora y ser visualizada. Esta señal es transmitida a través del uso de internet desde el Centro de Salud del Distrito de Ocongate hacia el Hospital Regional de Cusco, en el cual la señal será recepcionada para ser visualizada en una computadora y analizada por el médico especialista en cardiología para realizar el diagnostico respectivo.