Estrés académico y adicción a las redes sociales en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Díaz Ávila, Claudia Estefany (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de estrés académico y adicción a las redes sociales en los estudiantes de una universidad privada de Trujillo. Se realizó un estudio transversal correlacional de diseño no experimental con una muestra comprendida por 256 estudiantes de la carrera de psicología. Se utilizó el inventario sistémico cognoscitivista del estrés académico (SISCO) y el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS). Se determinó la existencia de una correlación, muy significativa, directa y en grado medio (p<.01) entre dos factores que mide el SISCO (síntomas y estresores) con las tres dimensiones de ARS; lo cual indica que en cuanto mayor sea el estrés académico mayor será la predisposición a la adicción a las redes sociales en los estudiantes universitarios.